QR code per la pagina originale

Facebook, come disattivare il Diario

Un plug-in per disattivare quando si desidera la Timeline di Facebook, ovvero il nuovo Diario introdotto di recente.

,

Il Diario, o Timeline, è una delle novità più controverse di Facebook. Nonostante si tratti pur sempre di un servizio gratuito, diversi utenti si sono scagliati contro l’ultima innovazione del social network ideato da Mark Zuckerberg e invocano un ritorno alle origini. Difficile comunque che l’azienda decida, dopo mesi di duro lavoro, di reinserire le impostazioni ai vecchi profili, ma esiste una soluzione amatoriale, che illustriamo di seguito.

TimeLine Remove è un plug-in disponibile per qualsiasi browser in circolazione (Safari a parte, la cui versione è comunque attualmente in via di sviluppo) e permette di attivare o disattivare in qualunque momento la Timeline, nome originale del nostro Diario. Installato l’add-on, tutti i profili che visiterete saranno visualizzati nella maniera classica semplicemente premendo l’apposito pulsante che offre l’opportunità di disattivare il Diario. In caso contrario, potrete tornare e visualizzarli alla vecchia maniera.

Per utilizzare TimeLine Remove come si deve, consultate i passaggi seguenti:

  • Collegarsi alla pagina ufficiale di TimeLine Remove;
  • Scaricare l’applicativo cliccando sull’icona del proprio browser;
  • Seguire le istruzioni e il plug-in dovrebbe attivarsi automaticamente, e funzionerà come una normale estensione su Firefox e Chrome.

A questo punto il plug-in, se avete seguito tutte le operazioni correttamente, funzionerà alla perfezione permettendovi di attivare e disattivare il Diario ogni volta che desiderate. Trattandosi di una procedura non ufficiale naturalmente non sono esclusi dei malfunzionamenti, ma se proprio non ne potete più di visualizzare i profili con la nuova impostazione non avete scelta se non quella di adattarvi.

Notizie su: