Digital.it

Pirateria, chiuso un sito Web attivo in Italia

QR code per la pagina originale

Il Nucleo di Polizia Tributaria della Guardia di Finanza di Milano ha comunicato l’operazione avvenuta nei giorni scorsi, in significativa concomitanza con lo svolgimento del Festival del Cinema di Venezia, nel quale è stato chiuso un sito web attivo nella distribuzione di contenuti illeciti sul mercato italiano.

Secondo quanto comunicato dalle Fiamme Gialle, l’operazione ha portato, oltre alla chiusura del sito in oggetto, anche al sequestro di 2 hard disk, 42 CD/DVD e 1214 file (775 film e 439 brani musicali). L’operazione, spiega il comunicato ufficiale diramato, «è stata eseguita in collaborazione con la Eagle Pictures S.p.a.e con l’ausilio tecnico di F.P.M. – Federazione contro la Pirateria Musicale – e FAPAV – Federazione Antipirateria Audiovisiva – ed ha interessato le province di Milano e Prato.

A Milano, infatti, è stato identificato il server sul quale era depositato il materiale illecito. A Prato, invece, risiedeva il responsabile dell’illecito. Il sito aveva raccolto circa 400 mila contatti in 6 mesi (quantità modesta, ma finalizzata in modo specifico al reperimento del materiale ed al suo download o alla fruizione in streaming) e consentiva l’accesso ad anteprime quali “Blood out”, “L’alba del pianeta delle scimmie”, “Cowboys and Aliens” ed altri ancora.

La FAPAV plaude al successo conseguito ed alla fattiva collaborazione instaurata con le forze dell’ordine:

Il brillante e tempestivo risultato ottenuto dal Comando Provinciale della Guardia di Finanza di Milano è testimonianza del forte impegno e dell’interesse che le Forze dell’Ordine dimostrano nei confronti della tutela del Diritto d’Autore. FAPAV è lieta di aver potuto fornire il proprio supporto tecnico durante l’operazione e auspica che le Forze dell’Ordine e le Istituzioni continuino a mostrare un forte impegno per la tutela e la salvaguardia della produzione culturale cinematografica del nostro Paese.

Se vuoi aggiornamenti su Pirateria, chiuso un sito Web attivo in Italia inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

  • Kaisaguro

    Bisognerebbe dire anche di quale sito si tratta. Così la gente lo toglie dai segnalibri :->

    • http://www.sabayonmania-forum.com Omar Semlali

      Genio!

  • http://www.matriz.it/ Mattia

    Ma si tratta di uno di quei siti che contiene link verso siti, come MegaUpload.com? Se sì, è illegale anche linkare del materiale “pirata” anche se presente su siti esterni?