Creare un collegamento per eseguire il blocco del computer in Vista

Sebbene ci sia un metodo più veloce per eseguire il blocco dello schermo, cioè utilizzare la combinazione tasto “Windows+L”, alcune persone preferiscono utilizzare il mouse o avere semplicemente più opzioni.Quindi ecco come creare facilmente un collegamento per eseguire il blocco di Windows Vista, anche se questa procedura dovrebbe funzionare anche su XP. Fare click con

Sebbene ci sia un metodo più veloce per eseguire il blocco dello schermo, cioè utilizzare la combinazione tasto “Windows+L”, alcune persone preferiscono utilizzare il mouse o avere semplicemente più opzioni.

Quindi ecco come creare facilmente un collegamento per eseguire il blocco di Windows Vista, anche se questa procedura dovrebbe funzionare anche su XP.

  • Fare click con il tasto destro dove si vuole sul desktop, scegliere Nuovo e in seguito Collegamento;
  • Nella finestra di dialogo che apparirà digitare “%windir%System32rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation” nella casella “Immettere il percorso per il collegamento”, quindi scegliere Avanti. Fate attenzione ad inserire la stringa rispettando maiuscole e minuscole;
  • Inserire quindi il nome del collegamento, potete inserire un qualsiasi nome per esempio Blocca Schermo, nella casella “Immettere il nome del collegamento”, scegliere quindi “Fine”.
  • A questo punto il collegamento è pronto, se si vuole anche cambiare l’icona in modo da identificare con facilità il collegamento si può procedere come segue:

    • Fare click con il tasto destro del mouse sul collegamento e scegliere “Proprietà”;
    • Fare click sulla scheda Collegamento, quindi scegliere Cambia Icona;
    • Nella finestra di dialogo Cambia icona digitare %SystemRoot%system32SHELL32.dll, se si vogliono utilizzare le icone di sistema, nella casella Cerca icone nel file;
    • Scorrere le icone disponibili e selezionarne una che sia appropriata per la funzione. Fare quindi click sull’icona desiderata e scegliere “OK”.

    Per bloccare la workstation quindi basterà fare doppio click sull’icona del collegamento. Per sbloccarla si dovrà premere CTRL+ALT+CANC e digitare le proprie credenziali.

Ti potrebbe interessare