QR code per la pagina originale

Come disattivare la riproduzione automatica su YouTube

Stanchi della riproduzione automatica di YouTube dopo la visualizzazione di un video? Ecco come disabilitare l'opzione da smartphone e desktop.

,

La riproduzione automatica su YouTube è ormai la norma: pochi secondi dopo aver terminato la visione di un video, la piattaforma ne fa partire in automatico un altro e poi un altro ancora. Se in molti casi questa funzionalità può essere utile, chi non ha intenzione di passare ore a guardare video su YouTube si ritrova, dopo la visione di un video, a dover cliccare velocemente su Annulla per evitare altri annunci pubblicitari e un secondo video.

In pochi sanno che la riproduzione automatica del video successivo su YouTube può essere disabilitata in pochi secondi, anche se l’opzione non è proprio immediata. Vediamo come fare.

Disattivare la riproduzione automatica su YouTube da smartphone

  • Aprite l’app di YouTube;
  • Fate un tap sull’icona del vostro account;
  • Fate un tap su Durata di visualizzazione;
  • Deselezionate la voce Riproduci automaticamente video successivo.

Disattivare la riproduzione automatica su YouTube da desktop

  • Aprite il sito ufficiale di YouTube;
  • Scegliete un qualsiasi video e fate partire la riproduzione;
  • Cliccare sull’icona dell’ingranaggio nella barra di riproduzione;
  • Disabilitate la voce Riproduzione automatica.

Video:Canon EOS RP, sample video FHD 50p