QR code per la pagina originale

Facebook, come salvare foto e video su Google Foto

Facebook permette anche in Italia di trasferire foto e video su Google Foto. Ecco come farlo in pochi e veloci passaggi.

,

Ai tempi d’oro di Facebook, prima che social network più orientati alle foto come Instagram prendessero il sopravvento, tutti noi abbiamo condiviso centinaia di migliaia di foto e video su Facebook, dai ricordi delle vacanze alle uscite con gli amici, passando per i momenti più importanti della nostra vita. E c’è ancora chi continua a farlo al di là dell’evidente calo delle interazioni sulla piattaforma che chiunque può notare oggi rispetto a qualche anno fa.

Facebook permette già da tempo di esportare tutti i contenuti che avete condiviso sulla piattaforma, ma da qualche ora ha introdotto uno strumento ancora più semplice da usare e del tutto automatizzato: il trasferimento automatico di foto e video su Google Foto, il servizio gratuito di Google per l’archiviazione di foto e video senza alcun limite di spazio.

Se siete in possesso di un account Facebook e di un account di Google, siete già pronti per dare il via al trasferimento seguendo questi semplici passaggi. La procedura è la stessa sia che accediate a Facebook da browser sia che lo facciate tramite l’app ufficiale per smartphone e tablet.

  • Aprite Facebook e recatevi in Impostazioni
  • Selezionate Le tue informazioni su Facebook
  • Scegliete la voce Trasferisci una copia delle tue foto e dei tuoi video
  • Facebook vi dà la possibilità di selezionare una destinazione, Google Foto nel caso dell’Italia
  • Una volta scelto Google Foto dal menu a tendina, Facebook vi chiederà di scegliere il tipo di contenuto da trasferire: Foto o Video
  • Selezionate la tipologia di contenuto e cliccate su Avanti
  • Seguendo le istruzioni a video vi verrà chiesto di concedere all’app di Facebook l’autorizzazione per accedere al vostro account di Google. Consentite e, se necessario, inserite i dati di accesso all’account di Google.
  • Consentite ancora una volta all’accesso per venir reindirizzati a Facebook e dare il via al trasferimento.
  • La procedura inizierà senza alcun ulteriore intervento da parte vostra e al suo completamento le foto e i video che avete condiviso su Facebook dalla vostra iscrizione ad oggi saranno copiate anche in Google Foto.