QR code per la pagina originale

Twitter zittisce gli utenti fastidiosi

Twitter introduce la funzione "Nascondi" che permette di eliminare dalla timeline tutti i Tweet degli amici fastidiosi senza dover smettere di seguirli

,

Twitter ha annunciato il rilascio della nuova funzionalità “Nascondi” (Mute in inglese), che consente agli utenti del social network di eliminare dalla timeline tutti i Tweet degli amici “noiosi” o “fastidiosi” senza però dover smettere di seguirli rinunciando alla loro amicizia virtuale. La nuova funzionalità, testata a lungo, è disponibile per iOS ed Android ed è in fase di rilascio per la Web Application Twitter.com accessibile via browser dal computer.

Dunque, grazie alla funzione nascondi, gli utenti potranno nascondere tutti i Tweet degli amici selezionati dalla cronologia. Nascondendo un utente su Twitter, non solo non si visualizzeranno più i suoi contenuti ma anche non si potranno più ricevere le loro notifiche SMS o push. In ogni caso, anche se nascosti, gli amici potranno sempre seguirci e interagire con noi. Inoltre, anche se nascosti, sarà sempre possibile visualizzare i loro Tweet accedendo al loro profilo personale. Le risposte e le menzioni degli utenti nascosti saranno ancora visibili nella scheda Notifiche.

Con gli utenti nascosti, sarà comunque sempre possibile scambiarsi messaggi diretti. Infine, quando si nasconde un utente, i relativi Tweet precedenti saranno ancora visibili; saranno nascosti solo i Tweet successivi all’attivazione della funzione e cosa ancora più importante, l’utente nascosto non si accorgerà dell’applicazione di questo filtro.

L’utilizzo della funzione “Nascondi” è molto semplice sia da smartphone che da web.

Da Web

Nascondere da un Tweet:

  • In un Tweet cliccare su Altro nella parte inferiore
  • Cliccare su Nascondi

Nascondere da un profilo:

  • Recarsi alla pagina del profilo della persona che si desidera nascondere
  • Cliccare sull’icona a forma di ingranaggio nella pagina del profilo dove verrà mostrato un menu a discesa delle azioni
  • Selezionare Nascondi dalle opzioni elencate

Da iOS

Nascondere da un Tweet:

  • Toccare un Tweet dell’utente che si desidera nascondere
  • Toccare l’icona •••
  • Toccare Nascondi e Sì per confermare

Nascondere da un profilo:

  • Visitare la pagina del profilo dell’utente che si desidera nascondere
  • Toccare l’icona a forma di ingranaggio
  • Toccare Nascondi e Sì per confermare

Da Android

Nascondere da un Tweet:

  • Toccare l’icona ⋮
  • Toccare Nascondi @nomeutente e confermare

Nascondere da un profilo:

  • Visitare la pagina del profilo dell’utente che si desidera nascondere
  • Toccare l’icona a forma di ingranaggio
  • Toccare Nascondi e Sì per confermare

Accanto agli account “zittiti” comparirà un’icona rossa attraverso la quale sarà possibile effettuare l’operazione inversa per renderli nuovamente visibili.

Fonte: Twitter • Immagine: Live Sicilia • Notizie su: ,