QR code per la pagina originale

Instagram, disabilitare temporaneamente un account

Una guida per scoprire come disabilitare temporaneamente un account Instagram, per poi riattivarlo in un secondo momento.

,

Come disabilitare temporaneamente un account Instagram? Il processo è semplice e intuitivo, ma per facilitare le cose ecco una guida da seguire.

Nel caso in cui si volesse fare una pausa da Instagram, piuttosto che eliminare l’app o il proprio profilo, è possibile disattivare momentaneamente l’account. Così, qualora si avesse voglia di tornare a sfogliare le pagine del social, lo si potrà fare con un semplice tap.

Come disabilitare temporaneamente l’account Instagram

Disabilitare temporaneamente l’account Instagram equivale alla cancellazione del proprio profilo dal social network per il periodo di tempo che si desidera. L’URL di Instagram non sarà più valido, le persone non potranno trovare l’utente disabilitato nella ricerca e non avranno nemmeno la possibilità di contattarlo. Tutto ciò verrà ripristinato quando quest’ultimo riattiverà il suo account. È possibile disattivare momentaneamente il profilo indipendentemente dal fatto che si tratti di un account personale o uno aziendale.

È possibile disabilitare il proprio profilo sia da mobile che dal sito web. Per farlo, bisogna procedere in questo modo:

  • Aprire l’app o il sito ufficiale ed effettuare l’accesso
  • Andare alla scheda Profilo e selezionare Modifica il profilo
  • Scorrere fino in fondo e premere Disabilita temporaneamente il mio account
Come disabilitare momentaneamente un account Instagram

Instagram (immagine: Instagram).

A questo punto, Instagram chiederà il motivo per cui si è scelto di disattivare il profilo. È possibile selezionarne uno dal menu a comparsa, altrimenti si può decidere di non fornirne uno in particolare (scegliendo opzione Altro). Dopodiché, bisognerà inserire la propria password e confermare, per la seconda volta, di voler disabilitare temporaneamente l’account nella parte inferiore dello schermo. Il social chiederà infatti all’utente se ha intenzione di procedere. Quindi, dal pop-up, premere il pulsante .

Instagram (immagine: Instagram).

L’account verrà così disabilitato temporaneamente e l’utente sarà disconnesso dall’app Instagram sul suo smartphone. Per conferma, potrà provare a cercare il suo nome utente sulla piattaforma. Il social gli dirà che l’utente non esiste o che non ha ancora pubblicato nulla.

Come riattivare un account Instagram

È possibile riattivare il proprio account Instagram precedentemente disabilitato in qualsiasi momento. Tutto ciò di cui un utente avrà bisogno è il suo username e la sua password. Nel caso in cui avesse dimenticato la password, potrà provare a reimpostarla. Non sarà necessario seguire alcun passaggio insomma, basterà eseguire normalmente l’accesso e il profilo sarà riabilitato.